Federaciones Nacional Noticias

¡¡Beatriz Laparra consigue su sexto Campeonato de Europa de Compak Sporting!!

Beatriz Laparra Compak Sporting
Beatriz Laparra aumenta su leyenda al conseguir su sexto Campeonato de Europa de Compak Sporting.

Una plata en equipos masculinos y un bronce en equipos femeninos han completado el medallero español en una prueba en la que la ciudad italiana de Foligno ha acogido a cerca de 400 tiradores europeos

La tiradora española Beatriz Laparra ha revalidado el campeonato conseguido el año pasado en Rio Sar (A Coruña), tras imponerse a todas sus rivales en el XXVIII Campeonato de Europa de Compak Sporting que se ha disputado del 15 al 18 de junio en Foligno (Italia).

Una prueba muy reñida en la que Beatriz Laparra consiguió su sexto europeo de la modalidad

En una reñida prueba, la almanseña (190+23+5) venció en el desempate a la británica Cheryl Hall (190+23+4) y a la italiana Katiuscia Spada 189 platos, que completaba el pódium.

Con esta medalla de oro conseguida en la ciudad italiana, Laparra continúa aumentando su leyenda con seis campeonatos de Europa en la categoría de Compak Sporting.

Equipo español femenino en el pódium.

Bronce por equipos femeninos y plata en masculinos

El gran papel del resto de integrantes del equipo femenino, Jennifer Román (19º con 168 puntos) y Ana María Verdasco (33º con 150), sumando a la puntuación de la campeona, llevó a España hasta el tercer cajón del pódium por equipos con 489 puntos, siendo superados tan solo por Italia (1ª con 551) y Gran Bretaña (2º con 549).

Equipo español masculino en el pódium.

En categoría Open, Cristóbal Jiménez rozó los metales al quedar en 4ª posición con 197 platos, Juan Carlos Navarro con 193 finalizó en 12ª posición y Jesús Gracia, 28º con 190 blancos.

Estos magníficos resultados permitieron que nuestro equipo nacional masculino finalizara 2º con 580 puntos, solo por detrás de los italianos con 586 puntos. Completó el pódium Hungría con 574 puntos, donde Tamas Jeri alcanzó 199 de 200 platos para superar al resto de participantes en categoría Open.

Magnífica actuación de los españoles en el resto de categorías

En categoría Junior, el equipo nacional finalizó en una meritoria quinta posición con 509 puntos, de los cuales fueron 180 de Francisco Rosa (13º), 167 de Kilian Beltrán (23º) y los 162 de Jorge San Emeterio (28º).

El campeonato de Europa de Compak Sporting, en el que participaron 391 tiradores de todos los rincones del viejo continente, contó además con una nutrida participación de tiradores españoles, donde José Manuel Rodríguez Andújar (6º con 194 puntos) y Manuel Carrasco (16º con 192) realizaron una magnífica actuación que les permitió finalizar entre los veinte mejores tiradores de Europa.

Equipo español en el XXVIII Campeonato de Europa de Compak Sporting.